ここ鋸南町のうなぎ養殖は今回出荷分が1期目。 幸いにして、飲食店や地域のお客様などを始めとして様々な事業者様に当社の「南総里見うなぎ」を取扱って頂いています。 今回は当社から直接皆さまの食卓に届けたい!という想いからここにしかない限定のセットをご紹介します。
定番!蒲焼き
綺麗な水質で育てた臭みが全くなく上品な味わいのうなぎを、素焼きしてから醤油、みりん 、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼いた定番の商品。元気で身の厚いうなぎはふっくらとやわらかく、うなぎの美味しさを存分に味わえる逸品です。
美味しい千葉県鋸南産の鰻を食べてもらい、「千葉県のウナギといえば鋸南産」というイメージをどんどん定着させていきたいです。
●保存方法:
一枚ごとに真空冷凍でお届けします。ご自宅では冷凍保存してください。
●食べ方:
袋に少し切り目をいれていただき、電子レンジで2分あたためです。
または、鍋に湯を沸かし10分袋のまま湯煎し、フライパンの上にクッキングシートを敷いて、両面を軽く焼いていただくとより一層おししくお召し上がりいただけます。
●内容量:
1尾150g以上
白焼き
うなぎの白焼とは、うなぎ自体にタレや塩、醤油などの調味
料、油などを一切使用せずに焼き上げる素焼きのうなぎ!
白焼は調味料を使用しないで焼き上げるため、うなぎがもつ余分な脂を削ぎ落とし、身をぎゅっと締めるので、よりさっぱりとした食感や風味を楽しむことができます。
醤油やポン酢などをつけて食べると、よりさっぱりとした美味しさを味わえるかと思います。わさびと一緒に召し上がる方もいます。
●保存方法:
一枚ごとに真空冷凍でお届けします。ご自宅では冷凍保存してください。
●食べ方:
袋に少し切り目をいれていただき、電子レンジで2分あたためです。
または、鍋に湯を沸かし10分袋のまま湯煎し、フライパンの上にクッキングシートを敷いて、両面を軽く焼いていただくとより一層おししくお召し上がりいただけます。
●内容量:
1尾150g以上
人気!うなぎおにぎり
うなぎおにぎりは、「うな重を手軽に食べたい方」「タレご飯が好きな方」にピッタリの商品です。 2022年9月に上野駅で行われた、千葉県産直市では、限定400個のうなぎおにぎりが あっという間に完売してしまった超人気商品です。
●保存方法: 一つごとに真空冷凍でお届けします。ご自宅では冷凍保存してください ●食べ方: 袋に少し切り目をいれていただき、電子レンジで2分~3分あたためです。 ●内容量: 125g以上
Comments